im Achatschnecken-schlachten-Thread kam eine kleine Randdiskussion zustande
wo es um den Verzehr und die Vermehrung von Insekten geht. Da waren jetzt schon
ein paar ganz tolle Sachen dabei.
Und zwar haben wir schon bemerkt, dass sich Gespenstschrecken sehr schnell vermehren.
Nordhang hat geschrieben:Ich würde die Gespenstschrecken(haben oft ätzende Sekrete)
Also das sie Wehrsekret (Gerbstoffe) abgeben, wenn sie sich stark bedroht fühlen, das kenne ich. Das machen sie aber nur unter hohen stress und nicht mehr nachdem sie tot sind. Also wenn man sie nicht zu ruppig anfässt sollte das ohne viel Gerbsäure von statten gehen.
Da fehlt mir jetzt die Begründung. Ich kann mir aber eine Sache denken. Wenn man Wildfänge kauft,Nordhang hat geschrieben: Gerade bei exotischen Insekten, verdirbt man sich leicht mal den Magen.
haben die Tiere oft eine sehr lange Reise hinter sich. Auf ihren weg in die deutschen Zooläden, haben die Tiere schlechte Bedingungen und dadurch können die Tiere Erkrankungen und Parasiten mitbringen. Meinst du das, ider etwas anderes?
Da habe ich eben im Zooladen schoneinmal nachgefragt und der meinte den Vermehrungserfolg ohne technische Hilfsmittel gibt es nur bei Heimchen und Grillen.Nordhang hat geschrieben: Probier doch lieber die Heuschreckenzucht geht schneller und ich lebe noch. Hatte selber sowas mal angedacht, mein Schatz findet die Tierchen aber leider immer zu schnell...
Ich habe jetzt gestern wieder eine neue Heimchenzucht angelegt. Die haben auch sofort fleißig Eier gelegt. Ich habe keine Schutzmechanismen für die Eier angelegt also nehme ich an, dass viele Eier ihrer Mutter zum Opfer fallen werden. Damit ein paar durchkommen, Füttere ich gut zu mit Haferflocken und Heimchenfutter. Evtl. werde ich noch eine frische Eiweißquelle anbieten, denn satte Heimchen legen mehr Eier und haben weniger Appetit auf ihre Eier.
Gebt da mal euren Senf dazu. Hat hier jemand schon Erfahrung mit der Vermehrung und dem Essen von Insekten gemacht? Welche Arten kamen ins Terrarium und auf den Teller?